Feb 03, 2017 News, Ricette Antiche Commenti disabilitati su CHIACCHIERE DI CARNEVALE
Procedimento:
Impasta la farina con le uova il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrai messo in infusione, in una scodella, per almeno un’ora la buccia del limone). Lavora la pasta molto bene; poi, quando sarà omogenea, lasciala riposare per una decina di minuti.
Taglia a fette la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili.
Tagliate le chiacchiere con l’apposita rotella dentata e friggile in abbondante olio bollente. Lasciale cuocere il tempo necessario affinché dorino.
Scolale e trasferiscile su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolvera le chiacchiere con zucchero a velo, anche vanigliato.
Le chiacchiere al forno sono molto più leggere di quelle fritte. Per prepararle, la ricetta è molto simile.
Versa la farina sulla spianatoia. Unisci lo zucchero, le uova, il marsala, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Impasta bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Fai riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Stendi la pasta ad un altezza di circa 1-2 millimetri. Con la rotella dentata, ritaglia poi le chiacchiere in rettangoli stretti e lunghi, facendo qualche taglio all’interno.
Disponi le chiacchiere sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 4 o 5 minuti finchè si saranno dorate. Servi le chiacchiere spolverizzate di zucchero a velo.
Set 05, 2023 Commenti disabilitati su Cerimonia di consegna delle “Aquile” ai nuovi piloti militari brevettati dal 61° Stormo
Ago 29, 2023 Commenti disabilitati su VISITA PRESSO LA NOSTRA SEDE DA PARTE DEL DIRETTORE DEL 10° RMV COL. Ing. FABIO CERSASE
Ago 01, 2023 Commenti disabilitati su COMPLEANNO DEI SOCI NEL MESE DI AGOSTO
Giu 05, 2023 Commenti disabilitati su PRANZO SOCIALE 04/06/2023
Set 05, 2023 Commenti disabilitati su Cerimonia di consegna delle “Aquile” ai nuovi piloti militari brevettati dal 61° Stormo
Ago 29, 2023 Commenti disabilitati su VISITA PRESSO LA NOSTRA SEDE DA PARTE DEL DIRETTORE DEL 10° RMV COL. Ing. FABIO CERSASE
Ago 01, 2023 Commenti disabilitati su COMPLEANNO DEI SOCI NEL MESE DI AGOSTO
Giu 05, 2023 Commenti disabilitati su PRANZO SOCIALE 04/06/2023
Mag 11, 2023 Commenti disabilitati su Estate 2023 Regolamento per il Distaccamento Balneare di Lido Conchiglie.
Ott 31, 2021 Commenti disabilitati su On-line il numero di Novembre Dicembre 2021 del Gazzettino Azzurro
Ott 19, 2016 Commenti disabilitati su Viaggio Sociale a Montescuro
Apr 08, 2015 Commenti disabilitati su La “Consegna delle Aquile” in piazza San Pietro a Galatina
Feb 05, 2015 Commenti disabilitati su Primo Torneo Sociale di Biliardo
Gen 21, 2014 Commenti disabilitati su Concorso VFP4 Esercito, Marina e Aeronautica Militare – 2^ Immissione
Set 05, 2023 Commenti disabilitati su Cerimonia di consegna delle “Aquile” ai nuovi piloti militari brevettati dal 61° Stormo
Ago 29, 2023 Commenti disabilitati su VISITA PRESSO LA NOSTRA SEDE DA PARTE DEL DIRETTORE DEL 10° RMV COL. Ing. FABIO CERSASE
Ago 01, 2023 Commenti disabilitati su COMPLEANNO DEI SOCI NEL MESE DI AGOSTO
Giu 05, 2023 Commenti disabilitati su PRANZO SOCIALE 04/06/2023
Mag 11, 2023 Commenti disabilitati su Estate 2023 Regolamento per il Distaccamento Balneare di Lido Conchiglie.
Feb 22, 2023 Commenti disabilitati su Serata Carnevalesca 21-02-2023
10 anni ago
Set 05, 2023 Commenti disabilitati su Cerimonia di consegna delle “Aquile” ai nuovi piloti militari brevettati dal 61° Stormo
Ago 29, 2023 Commenti disabilitati su VISITA PRESSO LA NOSTRA SEDE DA PARTE DEL DIRETTORE DEL 10° RMV COL. Ing. FABIO CERSASE
Mag 11, 2023 Commenti disabilitati su Estate 2023 Regolamento per il Distaccamento Balneare di Lido Conchiglie.
Set 08, 2022 Commenti disabilitati su PASSAGGIO DI CONSEGNE AL COMANDO DEL 61° STORMO DI GALATINA
Continuando ad usare il sito accettate tutte le condizioni sui cookies leggi tutto
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.